Esta receta es una combinación
de sabores a mar y montaña, también os enseño cómo hacer una albóndigas caseras
que podéis utilizar en otros platos.
Para las albóndigas. Ingredientes:
500 grms de carne picada, podemos utilizar ternera, pollo,
cerdo
1 huevo
Sal
1 cucharadita pan rallado
Pizca de pimienta
Harina
Necesitamos un bol grande para mezclar los ingredientes, en
este orden carne , huevo batido, sal ,ajo y pimienta, lo mezclamos bien , como con el huevo
no quedara la carne un poco suelta añadimos pan rallado para compactar la
pasta.
Ahora ya podemos hacer las bolitas de carne, es mejor que nos pongamos
un poco de harina en las manos, luego las rebozamos con la harina y pasamos a freír,
no demasiado, solo para sellar la carne.
Para la salsa
1 cebolla
1 ajo
perejil
1 vaso de sidra
250 grms de guisantes
Pimentón dulce
Colorante
Hacemos un sofrito con la cebolla, el perejil y un poco de
ajo , añadimos los daditos de sepia. Cuando esté doradita añadimos el vaso de sidra los guisantes una cucharadita
de colorante y pimentón y dejamos que
haga chup. Chup,
Llega el momento de unificar los sabores, mar y montaña,
ponemos nuestro sofrito en una olla y añadimos las albóndigas, lo tapamos a fuego lento hasta que nuestra salsa tome consistencia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario