jueves, 8 de diciembre de 2011

Albondigas con sabor mediterráneo


Esta  receta es una combinación de sabores a mar y montaña, también os enseño cómo hacer una albóndigas caseras que podéis utilizar en otros platos.







Para las albóndigas. Ingredientes:
500 grms de carne picada, podemos utilizar ternera, pollo, cerdo

1 huevo
Sal
1 cucharadita pan rallado
Pizca de pimienta
Harina




Necesitamos un bol grande para mezclar los ingredientes, en este orden carne , huevo batido, sal ,ajo y pimienta,  lo mezclamos bien , como con el huevo no quedara la carne un poco suelta añadimos pan rallado para compactar la pasta.





Ahora ya podemos hacer las bolitas de carne, es mejor que nos pongamos un poco de harina en las manos, luego las rebozamos con la harina y pasamos a freír, no demasiado, solo para sellar la carne.

Para la salsa
1 sepia cortada en dados
1 cebolla
1 ajo
perejil
1 vaso de sidra
250 grms de guisantes
Pimentón dulce
Colorante
 
Hacemos un sofrito con la cebolla, el perejil y un poco de ajo , añadimos los daditos de sepia. Cuando esté doradita añadimos  el vaso de sidra los guisantes una cucharadita de colorante y pimentón  y dejamos que haga chup. Chup,
Llega el momento de unificar los sabores, mar y montaña, ponemos nuestro sofrito en una olla y añadimos las albóndigas, lo tapamos  a fuego lento hasta que nuestra salsa tome consistencia.

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